Красочные меню могут оказаться достаточными для большинства
посетителей ресторанов во всем мире, но только не в Японии. Здесь
образ – это все, и перед тем, как перекусить люди хотят увидеть,
как именно выглядит то, что они собираются заказать. И тут вступает
в действие витрины с натуралистическими пластиковыми блюдами…

Изготовление муляжей блюд в Японии прослеживается с 1917 года,
но только в 1926 году один владелец ресторана решил выставить их в
стеклянной витрине для привлечения посетителей. Его затея оказалась
очень удачной, и народ валом повалил в его заведение в надежде
отведать деликатесы, выставленные в витрине. А вскоре его примеру
последовали другие владельцы ресторанов, а изготовление муляжей
блюд стало прибыльным бизнесом.
...
Читать дальше »