Воскресенье, 20.07.2025, 20:57
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Апрель » 28 » El Salvador Chalatenango
14:19
 

El Salvador Chalatenango

В течение многих лет кофе Сальвадора имел незаслуженно плохую репутацию на международных рынках. Основной причиной этого была неспособность продавцов доставить покупателям кофе высокого качества, виной чему нестабильная политическая ситуация в Сальвадоре.

В Сальвадоре торговля кофе, как, впрочем, и само правительство, находилось под властью правящей элиты — кучки богатых семей, которые владели многими кофейными плантациями. Сальвадор всегда склонялся больше к правым силам. Но демократическое движение и десятилетия гражданской войны многое изменили. В частности, эти изменения нашли отражение в качестве кофе.

Вместо промышленных кофейных смесей низкого качества теперь в Сальвадоре производят хороший кофе, который выращивают в различных регионах кооперативы фермеров или отдельные плантаторы. Все условия в Сальвадоре благоприятствуют выращиванию кофе — почва, высота плантаций, климат.

Кофе «El Salvador Chalatenango» за последние несколько лет завоевал признание на рынке. Его выращивают на равнинах Лос Плейнс, которые находятся на высоте 5 500 футов над уровнем моря. В течение всего года климат на равнинах остается прохладным, почва хорошо впитывает влагу, плантации находятся в тени деревьев. Этот кофе выращивают из 100%-ой бурбонской арабики. Но тем не менее на мешках кофе «El Salvador Chalatenango» не ставят пометку «Organic». За кофейными деревьями ухаживают вручную, кофейные зерна обрабатывают влажным способом, а затем высушивают их под солнцем.

Кофе «El Salvador Chalatenango» богат всевозможными ароматами, например, его отличает сладковато-цветочный аромат с привкусом какао. Во рту остается цветочное послевкусие с хорошо различимым фруктовым привкусом. Напиток получается густым и сладковатым. По мере того как кофе остывает, в кружке у него появляется очень приятный мягкий привкус миндаля.

Просмотров: 412 | Добавил: kingle | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025 Создать бесплатный сайт с uCoz